English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Наши высшие заступники-партнеры
Written by M. Bruk   
Tuesday, 09 September 2014 20:04
There are no translations available.

Дорогие читатели. Спасибо всем, кто подписался на наш журнал, кто еще в раздумьях — Вы можете подключиться к клубу наших подписчиков в любой момент.


Мы приближаемся к Рош а-Шана. Это особый день в году — день, когда перелистывается календарь и наступает новый еврейский год. Этот год будет 5775-м, в нем просматривается благословение магии цифр в виде симметрии, к тому же пятерки — символ человека и Пятикнижия Торы, а семерки — символ полноты и Шаббата.
Перед Рош а-Шана у евреев существует важный обычай — посещать могилы своих родителей и других близких людей.
В нашем центре «Свет Авраама» есть мемориальный отдел, в котором мы реализуем глубинный потенциал еврейских мемориальных обычаев.


Те, кто знаком с Торой, помнят, что Аврааму (в честь которого назван наш центр) пришлось хоронить свою жену Сару, и эта история в Торе содержит в себе мистические ключи к пониманию нашей связи с душами ушедших близких. Глава Торы, описывающая в том числе и похороны Сары, называется весьма парадоксально — «Жизнь Сары», то есть Тора и каббала дают нам понимание того, как душа человека после ухода в мир вечности включается в новую жизнь, которая может стать еще более величественной и важной — в частности, для близких.
В Рош а-Шана происходит суд над нами. И суд — это не столько поиск наших проступков и раздача наказаний, сколько рассмотрение наших возможностей, нашего потенциала — и раздача ресурсов, чтобы мы могли реализоваться в наступающем году. И в наших взаимоотношениях со Всевышним могут принять участие души наших близких. Но не только.


Существует три уровня влиятельных душ. Это наши персональные «помощники» — души родителей. Это праотцы всего народа — Авраам, Ицхак, Яаков, Сара, Ривка, Рахель и Лея, которые поддерживают всех евреев. И на «промежуточном» уровне находятся души цадиков — лидеров групп народа, в том числе хасидских цадиков, а для евреев Америки это наш местный цадик — Любавичский Ребе, похороненный в Квинсе.
Наша задача — не просто навестить могилу. Если правильно настроиться, то душа сможет войти в резонанс с душой близкого человека или с душой цадика, и можно почувствовать сильнейший духовный подъем, когда «связка» наших душ «взмывает» в Высшие миры и получает особое благословение для нас, наших супругов и детей, которые через нас также становятся получателями этого благословения.
Недавно мы с коллегами разработали специальную каббалистическую медитацию, в которой соединили телесные ощущения с этим процессом, что позволяет в разных жизненных ситуациях (и не только на кладбище) «вызвать» душу человека в помощь нам и ощутить мощный духовный подъем.
В каббале этот процесс называется «хибур» (присоединение, однокоренное слово «хеврута» — духовное партнерство).
С помощью этой медитации мы можем также «переналадить» наши отношения с ушедшими родителями, очистив их от обид и различных родительских промахов. В результате проделанной работы мы получаем «чистый канал» благословения.
Интересно, что часть из наших нынешних болезней связана с недопроработанными или незавершенными отношениями с ушедшими родителями.


В рамках медитации мы «переворачиваем» ситуацию, и в ряде случаев проблемные зоны в теле трансформируются в канал связи, исцеляются и также включаются в процесс благословения.
Это очень увлекательная и благодарная работа. В результате ее мы ощущаем, что помогли душе ушедшего родителя, так как сейчас только мы можем исправить промахи родителей, ведь они уже находятся «вне игры», а мы проявляем активность за себя и за них.
В Рош а-Шана центр «Свет Авраама» проводит четырехдневный (с четверга по воскресенье) семинар — тренинг — мастер-класс — сеанс, посвященный самым разным аспектам нашего включения в новогодний управляющий процесс.
Итак, готовимся к Новому году активно и сознательно!

 

Наша афиша
на ближайшие дни
В среду, 10 сентября, в 7 рm в нашем центре JCBB (2915 Ocean Pkwy) состоится встреча-концерт Михаила Польского (Израиль), переводчика стихов великого израильского поэта-пророка Ури Цви Гринберга, где Михаил прочтет свои стихотворные переводы и презентует свою книгу.
В воскресенье, 14 сентября, в 10:30 аm в нашем центре пройдет мини-семинар Ефима Свирского, посвященный осенним праздникам.
19–20 сентября — встреча с П. Полонским.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.