English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Выбор между ложным, реальным и истинным
Geschrieben von: M. Bruk   
Dienstag, den 27. Januar 2015 um 15:44 Uhr
There are no translations available.

Дорогие читатели нашей колонки, хочу вас порадовать хорошей новостью: с недавнего времени в мире начинает раскрываться новый уровень «нового света» — большой мудрости, высоких энергий и духовности. Но скептик мне может возразить и сказать, что ему кажется, что все наоборот: в мире увеличивается темнота, отчаяние и страх. Обе версии правы.


Каббалистическая мудрость объясняет, что мы живем в мире с троичной структурой, где и мир, и человек работают в модели False, Real and True Self — «ложное, реальное и истинное “я”».
Мы сталкиваемся в мире не с одним, а с двумя ключевыми выборами.
Силы тьмы пытаются затащить нас в свои программы. Но наше истинное предназначение — выбор сил Высшего духовного света, которые напрямую не связаны с первым выбором, а просто переводят нашу реальность в другой мир, где силы тьмы вообще отсутствуют ( на языке каббалы — мир Ацилут).


Теневой дракон
После событий в Париже вырисовалась выразительная картина трехголового дракона с (коварным) хвостом.
Три головы дракона — это дурная болезнь (африканская Эбола), дурная сила (исламский ИГИЛ) и дурная пропаганда (путинские медиа).
Интересно, что все эти три силы выглядят очень мощными. И если человек, не дай Б-г, придаст в своем сознании реальное значение этим силам, он падет жертвой ложного/теневого, и его сознание будет отравлено страхом, ненавистью и отчаянием (падет смертью не храбрых, но глупых).
Все эти три силы в некоторой степени виртуальны, по крайней мере, для западного человека. И главным «поставщиком» зла являются западные медиа, которые «услужливо обслуживают» теневые силы и подсовывают под нос неискушенного читателя свои репортажи, которые и формируют «тенеобраз».
А дальше действует закон психологии толпы. Если много людей одновременно испугались призрака, то уже неважно, что призрак виртуальный, облако страха, излученного толпой, оживляет и питает дракона, и он становится как бы реальным, по крайней мере, вред от него вполне ощутимый.
А теперь о «хвосте дракона». Суть его в подсовывании неправильно сформулированного выбора.
В Европе (после теракта в Париже) человечеству подсунули происки лжевыбора, задавая некорректные вопросы: «Что ты выбираешь — духовность или свободу?» или «Что хуже — фанатизм или вседозволенность?».
Это лжевыбор, запрещаемый духовными законами. Это все равно что спрашивать: «Ты хочешь быть богатым или здоровым?»
Его символ — хвост дракона, торчащий из «тухеса». Две ягодицы символизируют две части такого лжевыбора.
Этим лжевыбором смущают запутавшихся интеллектуалов Европы.


Путь вверх
В нашей триаде «ложь — реальность — истина» разница между реальным и истинным в том, что истинное — это не борьба с теневыми происками, а подъем на более высокий уровень сознания, где теневых конфликтов в принципе не существует и человек наслаждается светом. Создав связь с миром Ацилут, человек просто уходит от теневых драконов, потому что на этом уровне света теневой дракон в принципе не может появиться, согласно законам каббалы.


Ту би-Шват — «зачатие» света
Сейчас наш календарь приводит нас к празднику Ту би-Шват. Каббалистический смысл этого праздника — для тех, кто хочет открыться Высшему свету, — мистическое зачатие нового света, а семь плодов, которые мы едим в Ту би-Шват, символизируют семь измерений Высшего мира.
Мы не просто всплываем со дна мира. Мы взлетаем в новый мир, который обладает своей структурой, которую выражает каббалистическое дерево жизни.
Авраам и Высший свет
Мы сейчас аккумулируем различные ресурсы светового мира истины в рамках нашего проекта «Свет Авраама» . Согласно мистическому пониманию Торы, именно Авраам является той архетипной фигурой, которая презентовала возможность доступа к новому свету.
Лех леха — иди к миру истины.
А три ангела, пришедших, согласно сюжету Торы, к Аврааму, были тремя каналами Высшего света.
Один канал разрушает связь со злом (Гавриэль), другой канал уводит из мира болезней (Рафаэль), третий канал подсоединяет ко Всевышнему как к источнику бесконечной энергии (Михаэль).
И в этот момент рождается понятие «Ицхак» — как «смех» радостного понимания и принятия истинной картины мира.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.