English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Еврейские знакомства
Sonntag, den 23. Januar 2011 um 00:00 Uhr
There are no translations available.

Традиционная еврейская свадьба – это полотно, сотканное из множества нитей: библейской, исторической, мистической, культурной и алахической. Эти нити передаются от одного поколения к другому, продолжая цепочку еврейской преемственности, которая началась более чем 3800 лет назад. Наши мудрецы учат, что на космическом уровне каждая церемония брака – это отражение союза между Б-гом и еврейским народом, который был заключен на горе Синай.

А день свадьбы – это как Йом Кипур – самый святой и самый благоприятный день в жизни человека. В этот день жениху и невесте Вс-вышний прощает все грехи, и они начинают совместную жизнь с легким сердцем Но помимо духовной стороны у еврейского брака есть также сторона практическая. Люди, вступающие в брак, подписывают Ктубу - брачный договор, в котором отражены обязательства мужа перед женой. Ритуалы и обычаи еврейской свадьбы сложились как из предписаний еврейского закона, так и из духовных мистических аспектов – это как бы тело и душа еврейской свадьбы.

Еврейская свадьба – действо, захватывающее до глубины души красотой обрядов. Многие еврейские пары решили жениться, согласно обычаям нашего народа, после того, как присутствовали в качестве гостей на Хупе у друзей или родственников. Собираетесь ли вы жениться или выйти замуж или желаете ближе познакомиться с традицией еврейской свадьбы, на страницах нашего сайта Вы найдете много интересной и полезной информации о таком радостном и прекрасном событии как еврейская свадьба.

источник

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.