English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Причина бед и избавление
Sunday, 27 December 2015 21:17
There are no translations available.

Причина бед и избавление    

Основная причина всех бед и изгнаний – в отсутствии истинного знания. Из-за этого человек проходит по миру, как будто он не в своем уме, словно заблудившийся.

 
 

 

 Причина несчастий и избавление от них

 
Но когда человек поймет, что он в самом деле подобен умалишенному и заблудшему, ибо идет за прихотями своего сердца и не задумывается о своем подлинном предназначении – тогда он, конечно, сжалится над самим собой и несомненно взмолится перед Всевышним.
 

Основная причина всех бед и изгнаний – в отсутствии истинного знания. Из-за этого человек проходит по миру, как будто он не в своем уме, словно заблудившийся. Как сказано: «Идет заблудший за прихотями сердца своего». К этому призывал пророк Иермияѓу: «Вернитесь, сыновья заблудшие (ивр. – шовавим)» (Иермияѓу, 3).
 
Но когда человек поймет, что он в самом деле подобен умалишенному и заблудшему, ибо идет за прихотями своего сердца и не задумывается о своем подлинном предназначении – тогда он, конечно, сжалится над самим собой и несомненно взмолится перед Всевышним. И благодаря этому он удостоится – в соответствии с той ступенью, на которой стоит – раскрыть идеи и мысли, которые до сих пор находились в сокрытии.
 
В этом – основа избавления, общественного и личного, для каждого человека и во всякое время. И освобождение евреев из Египта также произошло благодаря этому осознанию.
 
Поэтому те недели, когда читаются главы Торы, рассказывающие о египетском изгнании и об освобождении из Египта,и когда среди людей Б-гобоязненных принято поститься и умножать молитвы ко Всевышнему – эти недели называются Шовавим.

(Ликутей алахот ).

Мы живем в сложном и динамичном мире. Нам сложно принимать на себя дополнительные посты и устрожения. По мнению раби Нахмана это вовсе не следует делать. Зато многие люди умножают в эти недели чтение Теилим (Псалмов Давида), в частности, Тикун а клали Раби Нахмана из Бреслева, а также уделяют особое внимание личной молитве (итбодедут). Пожелаем себе, чтобы и мы оказались в их числе.


Для  заказа "Теилим" (Книги Псалмов Давида) нажмите здесь

Для  заказа Тикун а-клали нажмите здесь

Для  заказа книги "Наедине с Творцом" о личной молитве нажмите здесь

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.