English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Черновик "воззвание к силам света!
Written by M. Bruk   
Friday, 28 February 2014 17:15
There are no translations available.

Всем друзьям, особенно землякам с Украины - просьба прочитать и высказать мнение. Мы готовим этот текст в большую печать. (Пока это черновик)

Украина совершила чудо - произвела на свет революцию с блестящим сценарием - при минимуме "гримас" (которые скомпрометировали предыдущие революции - от французской до русской). 

Но большинство наблюдателей - заранее смотрят на ситуацию скептически, "отравившись" неправильными установками. 

Очень многие говорят "Все равно у вас ничего не получится. Все ужасно запущенно. Исправить ситуацию очень тяжело". 

Но посмотрим на ситуацию с другой стороны. 
Когда ситуация плохая, но вмеру, обычно люди терпят и не стремятся к резким изменениям. 
И так как большинство политиков не склонны к рискованным шагам и больше оберегают свою репутацию - то ситуация постепенно сползает от не очень хорошей к еще более не очень хорошей. 
И этот паттерн сползания - бесперспективен и беспросветен. 

Но чтобы произошло что-то резкое, должна быть экстраординарная ситуация, чтобы смог произойти "взрыв", который сметет старое и уродливое, которое забаррикадировалось в кабинетах политиков и др. 

--- и в итоге мы имеем следующую формулу. 

Конечно хорошо бы, чтобы молодые реформаторы начали строить на благополучном и крепком фундаменте. Тогда бы им было гораздо легче. 

Но в мире продажности и засилья политиканов - только "доведение ситуации до ручки" может привести к возможности смены власти. 

И новые возможности и лидеры - к большому сожалению - допускаются к работе - только на очень запущенных "площадках". 

Но это не вина - новых команд, а - единственный шанс мира - прорваться к свету - через баррикады "старых коррумпированных сил". 

И теперь у всех нас - появляется реальная возможность:

(А) сознательно стряхнуть с себя весь морок старых и замшелых клише, которыми нас травили еще при совке. 

(Б) объединиться и поднять "знамена" Сил Света и дать максимальную поддержку тем наиболее перспективным силам, которые с нашей помощью смогут "вырваться" из безнадежности старых "программ" Сил тени. 

---
Дополнение. 

Любая революция "всколыхивает" очень большой спектр - от великих до малых. 
И оценивать потенциал революции - нужно по великим, которые включились в великое дело. Но не по малым, которые тоже участвовали, но не их роль - дает силы процессу. 

Мы должны показать - мощный человеческий потенциал - сохранившийся в Украине, несмотря на все потери. 

И мы должны объединить силы всех бывшеукраинских Сил Света, которые хотят добра Украине - и которые будут искать и находить возможности помочь Украине. 

Помогая Украине - мы помогаем миру - прорваться к Свету!

---
Дополнение 2:
Среди бывшеукраинских граждан - на просторах мировых - есть много талантливых евреев, уехавших из Киева, Одессы и других городов и местечек Украины. 

К сожалению значительная часть этих евреев еще не переросла чувство обиды на Украину: и за Хмельницкого, и за погромы Гражданской войны, и за Бабий Яр, и за махровый антисемитизм позднесоветских реалий. 

И некоторые из них по инерции продолжают оставаться обиженными, хотя мир уже поменялся. Чувство обиды - очень вредное и разрушает в первую очередь самого обижающегося. 

Сейчас в Украине появляется новое поколение лидеров (на обломках старого). 
И они очень нуждаются в поддержке. 

И если еврейско-украинская диаспора - наконец выкинет на свалку истории старые обиды и поднимет "знамя" поддержки новых и светлых сил - это поможет Украине и это также оздоровит самих бывшеукраинских евреев, заменив "серое чувство старой обиды" на светлое чувство надежды, энтузиазма и оптимизма - и веры в светлое будущее.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.