English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Вячеслав Моше Кантор поддерживает позицию Владимира Путина об общественной дискуссии по вопросам международной безопасности
Friday, 23 August 2019 18:37
There are no translations available.

moshe kantor

Тема международной и глобальной безопасности сегодня актуальна как никогда, уверен Вячеслав Моше Кантор, известный общественный деятель и президент Европейского еврейского конгресса. Помимо ЕЕК, Вячеслав Моше Кантор известен и как создатель и глава нескольких других общественных неправительственных организаций, в том числе таких, которые напрямую занимаются темами безопасности в самом глобальном её понимании. Одна из таких организаций – Международный Люксембургский форум, объединивший экспертов со всего мира, специализирующихся на вопросах ядерного нераспространения, а также ядерной безопасности в целом.

 

Как пояснял сам Вячеслав Моше Кантор в момент создания форума, главной его целью было вывести обсуждение столь важной темы, как глобальная безопасность, на принципиально новый уровень – а именно привлечь к обсуждению широкую общественность, независимых экспертов, учёных и общественных деятелей, которые занимаются проблемами безопасности, однако остаются независимыми от конкретных государств, их политической повестки и в целом хитросплетений международных отношений. Это решение было продиктовано и тем, что проблемы безопасности за долгие годы их обсуждения «банализировались», перестали беспокоить широкую общественность и стали уделом обсуждения исключительно политиков и представителей военных ведомств и министерств. Чтобы переломить эту ситуацию, Вячеслав Моше Кантор и его эксперты-единомышленники решили объединиться в организацию, которая подняла бы актуальность вопросов безопасности заново и вовлекла бы общественность в обсуждение.


В вопросах важности привлечения общества в обсуждение вопросов безопасности Вячеслав Моше Кантор солидарен с президентом РФ Владимиром Путиным. Свою позицию по этому вопросу глава государства озвучил в ходе своей встречи с редакторами и представителями международных СМИ и информационных агентств, которая состоялась в июне 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума. Как пояснил Владимир Путин, сам он придерживается твёрдой позиции, что международная общественность должна принимать участие в обсуждении международной безопасности, и в целом сама эта тема должна быть объектом максимально открытой и транспарентной профессиональной дискуссии. Как подчеркнул глава государства, люди имеют полное право знать и понимать, что происходит в столь важной сфере. Помимо этого, общественные эксперты и специалисты нередко обладают профессиональным взглядом на связанные с безопасностью проблемы, и их участие в обсуждении более чем оправдано и полезно.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.