English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Точки входа в иудаизм.
Written by M. Bruk   
Tuesday, 08 February 2005 00:00
There are no translations available.

Очень важный момент.
С точки зрения маркетинга - классический иудаизм не может быть нормально востребован современным «потребителем», т.к. у нас отсутствует четкое описание того, какую потребность он удовлетворяет.

(В простейшем случае мы говорим, что человеку нужна духовность, и он ее получает. Но что это означает? Термин духовность слишком абстрактный, с одной стороны, и слишком требовательный в случае иудаизма, с другой стороны).

Я сейчас выписываю не полный список из 5 функций, которые я сформулировал с позиции «потребности», которую удовлетворяет иудаизм. Давайте попробуем этот список расширить или скорректировать.

Self identity  (part of heritage)  - человеку важно быть наследником не только в материальном смысле, но и в культурном.     КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ.
Self manual  - человек должен развиваться, «автор» человека (Б-г) написал ИНСТРУКЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Mind building – наш разум тоже нуждается в развитии. Регулярная Лимуд Тора обеспечивает непрерывный процесс РАЗВИТИЯ НАШЕГО УМА.
Parenting manual – каждый родитель получает обязанность воспитывать своих детей. С помощью Торы мы получаем МЕХАНИЗМ «ВЫРАЩИВАНИЯ» ДЕТЕЙ.
Mystical connection – если нам хочется мистики, то к нашим услугам хасидские и кабалистические «психотехнологии».


Продолжите или скорректируйте.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.