English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Как создается еврейская семья
Wednesday, 10 July 2019 17:58
There are no translations available.

Существует древняя, но все еще очень актуальная традиция обращаться за помощью к Шадханит для того, чтобы найти партнера для создания семьи. Более того, опытная шадханит (она же сваха) всегда пользуется большим уважением за свою работу https://elmi4u.com/.

 

Шидух – свидание НЕвслепую

Когда шадханит предлагает мужчине и женщине шидух, обычно они уже многое друг о друге знают, и полученная информация их устраивает. Т.е. эти люди идут на первое свидание не только в полной уверенности, что они оба хотят создать семью, но и предварительно симпатизируют друг другу. Но работа шадхана не ограничивается сбором информации и организацией встречи. Это профессионал, который также должен владеть навыками психолога. Здесь требуется не только собрать и сопоставить пожелания к будущему супругу, но и умение разговорить людей, помочь им разобраться в самих себе, в своих чувствах и стремлениях. Шадхан ведет пару до самой свадьбы, а иногда и в браке помогает и обучает выстраивать отношения, находить компромиссы, слышать и слушать друг друга. Так работает и известная шадханит Елена Минакова https://elmi4u.com/svaha/.

 

Первое впечатление важное, но не всегда верное

Опытные свахи предупреждают, что на первой встрече люди часто в стрессе и не похожи на себя. Первое свидание рекомендуют делать коротким, не более одного часа, на нейтральной территории и лучше днем. И если первая встреча показалась очень неудачной, дайте человеку второй шанс. Традиционный шидух предполагает три или четыре встречи. И в этом есть смысл. Среди наших счастливых пар https://elmi4u.com/знакомства-в-израиле-для-брака/, есть такие, у которых первое впечатление было крайне неудачным, но дав друг другу второй шанс, они изменили свою жизнь и обрели семейное счастье.

 

Счастливый брак – это случай или целенаправленные действия

Конечно, нет однозначного ответа на этот вопрос. Все мы разные и формулы идеального знакомства для брака не существует. Но мы также знаем, что задавшись целью, четко определив ее критерии (в данной ситуации – определив кого хотим видеть своим спутником жизни) и, заручившись поддержкой профессионала (в данном случае свахи или шадханит), мы существенно увеличиваем шансы на успех.

 

И это подтверждают отчеты Управления раввинатских судов Израиля: ежегодно в стране разводится более 10 000 семейных пар. Многие поспешно женятся в результате мимолетного знакомства или просто наивно полагают, что «после брака или рождения ребенка все утрясется». А дальше есть множество причин, по которым трудности повседневной жизни делают брак невыносимым.

 

Конечно, выбор всегда за вами. Но если вы задались целью найти родственную душу для создания семьи, подойдите к вопросу серьезно и воспользуйтесь услугами профессиональной свахи.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.