English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Три аппликации, которые помогут нам сосредоточиться
П'ятниця, 12 квітня 2019 09:04
There are no translations available.

Рассказывают, что как-то владелец смартфона спросил своего друга, который пользовался обычным телефоном: «Почему ты не экономишь свое время? Смотри, если мне, к примеру, нужно что-то сделать в банке, сколько времени это занимает у меня “зайти в банк” и сколько у тебя?!» На что товарищ ответил риторическим вопросом: «А, скажи мне, сколько времени занимает у тебя “выйти из банка”?!».

Согласно результатам исследований, которые были проведены недавно, половина пользователей проводит за смартфонами более пяти часов, а 26% — более семи часов в день.

 

 

 

Почему же тратится так много времени?

Как ни парадоксально, но как раз легкость и быстрота всех действий на смартфоне, которая, казалось бы, призвана сэкономить наше время, приводит к прямо противоположным результатам.

Приведем следующий пример.

Некий человек, назовем его Андрей, решил сделать своему другу подарок ко дню рождения и перевести на его счет небольшую сумму денег. Для этого, как полагается, он открыл смартфон, и тут увидел, что он «пропустил» шесть новых сообщений в WhatsApp. Он решил взглянуть на них (ведь это занимает считанные секунды). И, конечно же, прочитав их, решил ответить на каждое, ограничившись двумя-тремя словами. Он также решил посмотреть, что происходит в фейсбуке (это же всего несколько сообщений!), ответил на них, поставил лайки. Увидел ссылку на статью на злободневную тему, перешел по ней на новостной сайт, там увидел еще несколько интересных статей. Тем временем на сообщения в WhatsApp ему ответили, он тоже ответил, в фейсбуке были тоже обновления. И так, после того как он провел два часа «в смартфоне», он вдруг вспомнил, что что-то хотел сделать, но что именно так и не вспомнил. Так он и закрыл смартфон, не сделав другу подарок…

 

 

Смартфоны не только «способны» занимать наше драгоценное время, но и «способны» хорошенько помешать сосредоточиться на том, что мы уже начали делать: новые сообщения и уведомления будут постоянно отвлекать нас, а также нам будет часто интересно проверить, что происходит в мире и т. д и т. п.

 

Что же делать?

Прежде всего, знать о проблеме и задуматься, как ее решить. Нет универсального совета для всех, поскольку у каждого человека свои особенности, свои привычки и свои потребности.

Но все же приведем три аппликации, которые помогут нам сконцентрироваться на решении этой проблемы.

 

Internet App Blocker – это аппликация позволяет отключить от интернета те приложения, которые могут нам помешать и отвлечь нас, и оставить только те, что нам необходимы для данной работы.

Call Blocker – эта аппликация предотвращает все входящие звонки, за исключением звонков от тех людей, с которыми мы желаем разговаривать.

Kids Browser – эта аппликация открывает только те сайты, которые мы изначально определили, что они будут у нас открываться.

источник: www.imrey.org

 

 

Наши спонсоры:

Банер
Банер
Банер


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.