English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Искусство любви.
Написав M. Bruk   
П'ятниця, 22 червня 2007 00:00
There are no translations available.

В современном мире – очень часто молодожены – два эгоиста, которые встретились, чтобы получить для себя больше с помощью друг друга. Симбиоз – конечно штука хорошая, но опасная. Ведь, все что не для меня – против меня (считает эгоист) и такие браки – могут легко распасться. Поэтому, искусство брака – повернуть стрелки.
Говорят знатоки – я начинаю любить всерьез, когда с готовностью покупаю своей супруге бесполезные (для меня) вещи, но приятные ей. Т.е. не кухонный комбайн (чтобы мне вкуснее готовила), а что-то «несъедобное», классический вариант – цветы, и т.д.
В чем суть – я РАДУЮСЬ, тому, что доставляю радость другому – без поиска выгоды от всего этого.
И что это нам напоминает?
Заповеди – хуким! Это те заповеди, которые я должен делать без личного интереса. Зачем? Чтобы через них – выразить свою любовь к Вс-вышнему. Ведь – это уже не эгоизм (любовь к себе) под маской любви к другому. Здесь – все в чистом (от эгоизма) виде.
Кстати, так реализуется родительская любовь.
Ведь в материальном смысле мы от своих детей ничего (на начальном этапе) не получаем. И вкладывая в них, все больше – любим.

 

Наши спонсоры:

Банер
Банер
Банер
Банер


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.