English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

О сидуре с подстрочным переводом на русский язык
Неділя, 07 квітня 2019 18:46
There are no translations available.

Кавана наполняет слова молитвы смыслом и создает уникальную связь с Творцом, которая влияет на происходящие с нами события и влияет на исправление всего мира. Под понятием кавана мы понимаем направление мыслей и эмоций в молитве. Фундамент каваны это простое понимание смысла произносимых слов. Комментарии мудрецов добавляют более глубокое понимание слов, выстраивая прекрасное строение нашей молитвы. Так же как и в строительстве невозможно пропустить фундамент, так и в каване нельзя упустить простое понимание смысла слов.  Сидур с подстрочным переводом строит прочный фундамент молитвы даже для пользователя, который только недавно научится читать на иврите.

Чем отличается новый сидур от выпущенных ранее? Для ответа на этот вопрос откройте обычный сидур с переводом. Даже свободно владеющие ивритом пользователи могут встретить слово, перевод которого они не знают или не помнят. Перевод на отдельной странице решает эту проблему, но цена этого решения - потеря концентрации в молитве. Требуется время, для того чтобы найти нужное слово на странице с переводом и для того чтобы вернуться в место молитвы на иврите. Как правило, такая ситуация повторяется и пользователь обычного сидура просто продолжает молитву, теряя смысл слова, перевод которого он не помнит. Так появляется конфликт между важнейшим желанием понимать смысл молитвы и сохранять концентрацию в молитве. Сидур с подстрочным переводом полностью решает эту проблему даже для пользователя, который учит иврит, уже умеет читать, но еще не понимает смысла большинства слов.

 

Молитва связывает нас с Творцом - источником всего в чем мы нуждаемся и о чем мы мечтаем.

Закажите сидур с подстрочным переводом на сайте https://ru.soferstore.com, и сделайте неоценимый подарок для себя и близких.

 

Наши спонсоры:

Банер
Банер
Банер
Банер


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.