English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Как актер кукольного театра Семен Самодур одурачил самого Сергея Образцова.
Понеділок, 12 січня 2009 00:00
There are no translations available.

Семен Соломонович Самодур всю жизнь прослужил актером, а затем режиссером Центрального театра кукол. Рассказывают историю о том, как он, будучи совсем молодым человеком, пришел устраиваться актером к художественному руководителю театра — Сергею Владимировичу Образцову. Надо сказать, с дикцией у Самодура было неважно, а букву «л» он вообще не выговаривал. Однако мэтру парень приглянулся. Сергей Владимирович великодушно посоветовал летом поработать над буквой «л», а осенью, дескать, милости просим, будем рады. Все лето Семен старательно трудился на пляжах Черного моря но, как вы догадываетесь, отнюдь не над дикцией. Там он вполне обходился без этой буквы. Осенью мэтр встретил Семена, приветливо и ласково сказал ему:
— Ну, покажите нам, голубчик, как у нас с буковкой дела?
Удалой Семен прекрасно понимал, что рассеянный мэтр даже примерно не помнит, о какой именно букве шла речь. И Сеня грянул:
— Метр-p-ро... кор-р-рова... тр-р-рикотаж!
Сергей Владимирович весь просиял:
— Ну вот, видите, голубчик, как теперь все хорошо! Любопытно, что впоследствии Образцов никакого отсутствия у Семена буквы «л» не замечал.
 

Наши спонсоры:

Банер
Банер
Банер
Банер
Банер


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.