English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

ЕВРЕИ И КОМПЬЮТЕРЫ
Неділя, 05 березня 2006 00:00
There are no translations available.

"Евреи и компьютеры! Вот это здорово! Вот это современно! Вот это я понимаю!" Если Вам когда-нибудь доведётся услышать такое, то имейте в виду: так может сказать только самый безнадежный и непроходимый оптимист, ушибленный в детстве компьютером. Бегите от такого со всех рук и ног, иначе будет плохо. Для бегства выбирайте, по возможности, двери, в крайнем случае ? окна и форточки.

Совет № 1. Не имейте ничего общего с оптимистом, тем более еврейским, особенно если он болтает всякий вздор про евреев с компьютерами.

 


"Евреи и компьютеры?! Вы не оговорились? Или, может быть, я ослышался? Евреи и компьютеры?! Какой вздор!!!" Услышав такую фразу, сказанную еврейским пессимистом (его в детстве дважды ушибли компьютером), Вы, возможно, усомнитесь. Тем не менее, слова этого пессимиста ? более чем разумны. Посудите сами: что общего между евреями и компьютерами? Даже внешне у них мало сходства. Да и работа мысли отличается. Компьютерная мысль, основанная на числе "2", хорошо изучена еврейскими и прочими пессимистами. Мыслительный же процесс еврея (пессимиста, оптимиста или кого-нибудь ещё) до сих пор остаётся тайной за 5772-мя печатями. Впрочем, слушайте разумные слова пессимиста осторожно. Представьте себе, что будет, если Вы примените его пессимизм не только к компьютерам…

Совет № 2. С еврейскими пессимистами, не признающими компьютеров, можно, конечно, иметь дело, а иногда даже нужно, но стоит соблюдать осторожность, поскольку всё хорошо в меру, как сказал один еврейский пессимист.

 


Жил-был российский еврей Вульф Воротин. Жил бы он и дальше так же, да только решил он эмигрировать в Америку. Уехав, он стал потихоньку забывать о своём происхождении. (В России-то он слышал каждый день, что он ? морда, и жидовская притом. Попробуй тут забудь о корнях! В Америке же ему только и твердили, что всякие thank you и of coursы, а про jewish people вовсе не вспоминали.) На новом месте наш герой примкнул к еврейским оптимистам (что-то еврейское в нём всё-таки осталось). Связался Вульф Воротин с компьютерами. Почему? Спросите у Вульфа Воротина. И ещё. Вульф Воротин сменил своё имя на Билла. Почему? Спросите у Билла Воротина. Но он и на этом не остановился. Он и фамилию сменил на американский манер. Стал Гейтсом. Почему? Спросите у Билла Гейтса, если он Вас примет.

Совет № 3. Не имейте с компьютерами ничего общего, сами не заметите, как оптимистом станете. Кто Вам тогда поможет?

 

Наши спонсоры:

Банер
Банер
Банер
Банер


Реклама:    

Все права защищены 2010-2019. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.