English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu left
news menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

У ворот Рима (История развития еврейской общины в России) (2004)
Sonntag, den 16. Januar 2005 um 00:00 Uhr- 2мин. чтения
There are no translations available.

Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: документальное кино
Продолжительность: 1ч. 15мин.
Режиссер: Леонид Шамис
В ролях: Иосиф Шац, Макс Кацер


Описание:   Герой фильма, правнук Лазаря Полякова - главы еврейской общины и щедрого мецената, на средства которого была построена Московская хоральная синагога, - впервые посещает Россию. Неожиданные для самого себя сильные переживания и чувства, нахлынувщие во время пребывания в Божьем Доме, приводят героя к глубоким раздумьям о связи со своим народом.
Пытаясь взглядеться в историю своей семьи, он отправляется по местам еврейских радости и горя сквозь времена гонений и спокойствий, начиная от раздела Польши в 1772 г. и связанного с этим появления евреев в России и в Москве, столице Третьего Рима , - и до наших дней.
Понимая, что народ перестаёт быть народом, если связующий стержень - традиции и национальные ценности - растворяются во времени, он пытается осознать своё место в сложном современном мире.
Вопрос "Кто я?", ради ответа на который правнук Полякова приезжает в Россию оказывается неотделимым от вопроса "Зачем я? - Что я могу сделать для сохранения национальной гордости и достоинства своего народа".
Листая страницы Талмуда, герой начинает понимать смысл притчи о прокажённом нищем, ожидающем каждого у ворот Рима; свою причастность к многовековой борьбе евреев за своё существование… В фильме использованы редкие архивные кино - и фотоматериалы.

"Божий дом должен делаться для нас неиссякаемым источником света и духовной силы. Он должен быть для нас тем лучезарным светилом, благотворное действие которого будет ощущаемо еще дальнейшими нашими потомками".    (Раввин Соломон Минор)
100-летию Московской хоральной синагоги посвящается ...

Производство Московской еврейской религиозной общины, Еврейского Центра искусств

Скачать торрент

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.