English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu left
news menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

ПУТИН И АНТИЗЕЛЕНСКИЙ
Geschrieben von: M. Bruk   
Freitag, den 26. Juli 2019 um 20:40 Uhr- 3мин. чтения
There are no translations available.

Недавно один мой друг рассказал мне важную информацию.
Его знакомые работают в ФБР и они расследовали тему влияния Путинской России на результаты выборов в Америке.
Когда они разобрались в этой теме - возникло продолжение истории.

Начались выборы в Украине и наблюдатели обнаружили странный синдром.
Внезапно большая часть интеллектуалов, находящихся в соцсетях стали как по команде грубо ругать Зеленского и его команду.
Эксперты из ФБР заподозрили и здесь руку Москвы.
Если Путин хотел повлиять на результаты выборов в Америке, то почему бы ему и не вмешаться в дела Украины с которой он давно враждует.

 

И так как Зеленский становился явным фаворитом - российские политтехнологи решили поссорить будущего Президента Украины с активной частью народа.

 

Как считают американские эксперты - лучший способ ослабить врага это посеять внутреннюю рознь, сделав так чтобы люди в ситуации войны не сплотились вокруг Президента а стали на него нападать и ослаблять.

И здесь России удалось сделать своё грязное дело.
Наблюдая за грязной руганью части интеллектуалов по отношению к Президенту и его людям - российские политтехнологи радостно потирают руками и получают награды и премии от властей.

 

Американские исследователи применили новейшие разработки Искусственного Интеллекта. Им удалось проследить траекторию распространения многих мемов. Стало видно, что люди бездумно копирующие фразы с нападками на Президента - составляют цепочки, которые начинаются с российских аккаунтов, принадлежащих все тем же пресловутым Ольгинским троллям.
ФБР уже научился распознавать эти аккаунты и следить за их активностью.

Стало также известно о названии секретной операции.
Она называлась в кругах троллей «ОРДЛО-2». (в честь операции на Донбассе).

 

Почему? Потому что Кремль применил здесь похожую технологию.
Как начался захват Донбасса?
Российские пропагандисты вбрасывали антиукраинские тексты в Донбасскую среду и постепенно многие наиболее активные жители Донбасса заразились антиукраинской риторикой и создали силу, которая сделала Донбасс антиукраинским.
То есть эти технологии позволяют обработать мозги части населения, чтобы эта часть стала враждебной местной власти.

Похожую операцию провели российские специалисты и сейчас. Только это была уже более тонкая работа, с учетом опыта предыдущих сюжетов.

 

Цель была выйти на наиболее влиятельных блогеров, чтобы они уже сами стали разносчиками антизеленских мемов.

И так как украинские блогеры имеют авторитет среди своих читателей - вся эта антизеленская риторика, созданная в кремлевских органах обрушилась на головы украинской блогосферы.

Что оказалось неожиданным для американских исследователей?
Оказалось, что большинство народа имело иммунитет к пропаганде.
Видимо здоровый цинизм украинцев, привыкших высмеивать Кремлевские провокации помог большинству украинцев не поддаться на провокации и сохранить холодный разум и трезвую голову и не поверить нападкам.

 

Комментаторы были удивлены, что и в маленьких сёлах и в столичных городах - антизеленская пропаганда, вброшенная Кремлём сыграла весьма незначительную роль. Люди интуитивно почувствовали «руку Москвы» и не стали идти на поводу кремлевских «пастухов».
Этим отличается свободолюбивый украинский народ от россиян, большинство которых слепо верит Путинской пропаганде.

 

Однако кремлю частично удалось преуспеть.

Человек из команды Зеленского рассказал, что когда они хотели привлечь многих интеллектуалов в команду партии Слуга Народа в новый Парламент - некоторые посылали их, грязно ругаясь и рассказывая, что Зеленский это «бандит скрывающийся за маской клоуна». Как рассказали эксперты - этот мем тоже был вброшен Москвой.

В итоге многие известные люди, которых хотели пригласить в Новый Парламент - решили остаться сидеть на диване и продолжать матюкаться цитируя Кремлевские мемы - чем порадовали своих невидимых кремлевских кукловодов.

В-целом как утверждают эксперты из ФБР - Путин снова взялся за свои любимые занятия - сеять рознь в тех странах, которые он считает своими врагами.

 

И хотя в-целом украинский народ не поддался на провокацию и сплотился вокруг нового Президента - пятая колонна Кремля - в лице немалой части блогоактивистов будет создавать проблемы новым властям, засоряя инфопространство кремлевскими вбросами.

Собеседник моего знакомого попросил донести эту информацию до украинцев.
Дело в том, что это были материалы секретного доклада, который скорее всего не опубликуют в массовой печати.

 

И поэтому очень важно, чтобы украинцы не теряли бдительность.

В ситуации войны Украины с Россией необходимо особенно внимательно наблюдать за теми действиями россиян, которые у них особенно хорошо получаются.

Российские медиа смогли внушить большинству россиян ненависть к украинскому соседу. И конечно же во время выборов россияне легко смогли внедриться в украинское инфопространство.

Но они не учли, что ФБР не дремлет и смогло рассекретить тайную операцию.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.