English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Супер-новости
Geschrieben von: M. Bruk   
Sonntag, den 05. Februar 2012 um 21:53 Uhr- 3мин. чтения
There are no translations available.

Дорогие друзья и коллеги, читатели и писатели.
Хочу сообщить важную (я бы сказал революционную) новость.
Я перехожу в другой режим работы — на радость всем (по крайней мере силам света :) )

До недавнего времени — я имел много материала для распространения, (как «чужого» - из книг, так и своего — из «хидушим», т. е. Новых идей).
Но все мы знаем, как непросто заставить себя сесть и записать хорошую идею, это очень непростой труд. И я знаю многих гениальных лекторов, которые так и остались «широко известны узкому кругу», так как не могли «утрудить» себя записью своих ценных «смысловых слоев». Поэтому в ЖЖ попадала очень малая часть того, что могло бы попасть.

Совсем недавно, мой большой друг Пинхас Полонский — вывел меня на группу профессионалов, которые могут качественно и за очень доступные деньги распечатывать аудиоматериалы, переводя их в текст. Соотношение качество-цена оказалось очень хорошим и я решил начать активно работать с ними.

Что это означает для Вас, дорогие «френды» и друзья?

Я сейчас планирую активировать несколько важнейших проектов, включая каббалистические, психологические, мета-исторические и многие другие.

Это значит, что вы сможете получать массу интересных и уникальных материалов, часть из которых никогда не появлялась в русском переводе, а часть — не появлялась нигде.

В частности после небольшой технической подготовки — я планирую стартовать серьезный каббалистический проект, который сможет легко обойти проект Лайтмана.
В каком смысле?
У меня есть доступ к нескольким важнейшим книгам (включая разбор Аризаля, рава Кука, Толедано-каббалы и др.)
При этом — с одной стороны — гарантируется полная кошерность материалов, с другой стороны -часть материалов будет доступна и неевреям, при чем — с объяснениями и комментариями.
Будет много материалов — о связях каббалы с Торой (например, комментарии Аризаля на недельные главы Торы), будут материалы о связях каббалы и психологии (по материалам книги «Каббала и Психология» Зеева Алеви) и многое другое.

При этом жестко будет отрабатываться слежение в «координатах» Искры-Клипот, чтобы инновационные идеи приходили без клипот, в безопасном режиме.
Система будет открыта для обратной связи, при условии ее конструктивности.
И система будет жестко отсекать «клинические» случаи и неконструктивные нападки (для «чистоты эфира»).

Возможно в ближайшем будущем — я сделаю несколько коротких опросов, чтобы определиться — что из материалов — больше всего желает аудитория.
В своей недавней поездке по Украине-России-Израилю — я встретил очень много читателей моих материалов с самой обширной географией (вплоть до Хабаровска).
= - = - =
И для начала — важное замечание.
Современный «атакующий» стиль масс-медиа привел к сильнейшему атрофированию у людей желания читать. Почти главный лозунг «многа букафф — ни асилил».
Нужно учесть, что здесь работает очень сильная провокационная теневая система.

В мире «пустышек» - где реклама говорит о том, что хочет продавец и очень редко предлагает то, что нужно для реализации глубинных интересов человека — нормально не хотеть читать весь вал мишуры.

Но — для нашего внутреннего мира — чрезвычайно важна «пища для души», часть из которой мы получаем из чтения «глубинной информации». И вы, дорогие читатели — должны очень бдительно отслеживать провокационные «барьеры», которые вас отталкивают от чтения глубинных текстов.
Наше животное начало — очень боится пробуждения и развития души. Но те из вас, кто уже начал читать наши материалы — ваши души уже бодрствуют. И мы должны питать их и развивать.
Так что - старайтесь читать те материалы, которые будут появляться здесь, на этих страницах, специально для вас!
В-общем, ждите новых материалов.

В ближайшем будущем — активируется разработка сайтовой структуры, чтобы перейти от простого «потока» к удобной структуре.

Если кто-то имеет опыт Интернет-поддержки относительно сложных структур — можете подключиться.

И еще важный момент. У Вас может появиться уникальная возможность сделать доброе дело многим своим друзьям.
Если Вы сообщите им - о нашем ресурсе, то Вы получите уникальный по КПД (коэффициент полезного действия) эффект. Ваше минимальное усилие - по сообщению о ресурсе - приведет к длительной и плодотворной активности Ваших друзей - по изучению этих материалов.
Советую это сделать в ближайшие несколько недель.
Думаю - что к Пуриму выставлю на сайт множество качественных комментариев (от раби Нахмана - до рава Соловейчика и др.)

Буду рад - Вашим комментариям, пожеланиям и просто - словам поддержки...
(Продолжение следует... очень скоро)
 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.