На фото (Стамбул, в музее при синагоге Нэвэ) одна из самых простых камей для защиты (шмиры)
На фото (Стамбул, в музее при синагоге Нэвэ) одна из самых простых камей для защиты (шмиры) -

Самая верхняя строка состоит из трёх Имён: בינו עמי עשו
Пусть Вас не смущает, что третье Имя по написанию совпадает с именем Эсав. На самом деле эти Имена – аббревиатуры слов: בעזרת יי נעשה ונצליח  С помощью АШема свершится и будет успешно עזרי מעם יי
Помощь моя от АШема עשה שמים וארץ
Создавшего небо и землю
Первая фраза – это нечто поговорки с пожеланием успеха в новом деле, а два последних Имени – это пасук из Теилим 121. Все три Имени использовались подобно בס''ד (бе-сията ди-Шмайа) – с помощью Небес – в письмах и т.п. Дальше идёт следующий текст, разделённый Меген Давидом: Справа от меня Михаэль, и слева Гавриэль; И передо мной Уриэль, и сзади меня Рефаэль; И над головой моей Шхина Б-га;
Ибо ангелам Своим заповедано о тебе хранить тебя во всех путях твоих
АШем сохранит тебя от всякого зла, сохранит душу твою;
Слова об ангелах и Шхине – это описание расположения станов ангелов из Зоара, кроме того, эти слова во многих сидурах включены в молитвы перед сном. Две последних строки – это цитаты из Теилим 91, 11 и 121, 7.
Последняя строка – это шесть Имён, представляющих собой все возможные сочетания букв Ламед, Куф и Йюд. Кстати, эти Имена встречаются в описании камеи в Шоршей а-Шемот – там они расположены в углах между лучами Маген Давида.
По центру – Маген Давид: он так и подписан в треугольниках, образующих лучи звезды. МаГеН ДаВиД – по часовой стрелке. Внутри звезды – Имя Шад-дай, а между лучей первые два Имени из Имён, которые зашифрованы в молитве Ана бе-хоах (אב''ג ית''ץ). При этом первое Имя (אב''ג) записано против часовой стрелки, а второе (ית''ץ) – по часовой.

Источник: https://www.facebook.com/photo?fbid=4560018920736351&set=a.322039781200974

Stop slideshowStart slideshowRefreshFenster schließen