English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu left
news menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Женщина и мужчина: канал и сосуд
Friday, 05 December 2014 01:16- 5мин. чтения
There are no translations available.

Принято считать, что мужчинам и женщинам никак не дано понять друг друга, что их способы мышления, их взаимоотношения с миром настолько разные, что найти соответствие, обеспечивающее понимание, просто невозможно. Я утверждаю обратное.

nehama

Мужчина и женщина, предназначенные друг для друга, изначально подходят друг другу как пазл, как электрическая вилка и розетка. Любое несоответствие в них, любая конфликтная ситуация — это следствие непонимания основного механизма взаимодействия одного с другим.

 

Это взаимодействие начинается задолго до ритуала, скрепляющего брачные отношения. Когда ты еще не нашел своего избранника, когда он еще живет где-то в своем далеко, вы уже взаимодействуете, уже влияете друг на друга, уже видоизменяете миры друг друга.
Частично на этом принципе основан мой тренинг «Любовь с первой мысли». Когда мы осознанно готовимся к встрече с идеально подходящим нам партнером, задействуем все механизмы своей личности на выстраивание этих отношений, анализируем, каким образом мы сами можем реализовать идеальность соответствия друг другу, мы воздействуем на мир нашей незнакомой еще половинки.
Нет никакой противопоставленности партнеров в паре, нет никакого Марса и Венеры. Есть два полюса одной планеты, две половины одного нераздельного тела, два сообщающихся сосуда.
Связь между партнерами в паре — это вдох и выдох. Можете ли вы сказать, что эти действия противопоставлены, диаметрально противоположны? Тело может удерживать позу только в том случае, если одни мышцы напряжены, а другие расслаблены. Только так выстраивается баланс.
Полноценно дополнять друг друга могут только две цельные, равноценные личности. Мне совсем не видится дополнением взаимодействие по принципу «одно за счет другого». Как часто приходится слышать «я всю жизнь все делаю ради него», «для него я отказалась от своей карьеры», «я в него столько вложила». Это очень понятное и естественное желание женщины давать, быть музой-вдохновительницей. Но только в том случае это ее нормальное устремление сможет принести плоды, если она является такой личностью, которая действительно может что-то дать, и если рядом с ней партнер, который готов принять.
Давайте вспомним двух героинь русской классики. Чеховская Душечка и Настасья Филипповна из «Идиота» Достоевского. Жизнь Душечки полностью посвящена тому мужчине, который рядом в данный период. Она говорит его словами, увлечена его интересами, дышит его воздухом. И это прекрасно. Повторюсь, раствориться в любимом, стать для него музой, поддержкой, крылом — это совершенно нормальное устремление женской натуры. И только в одном проблема. Во всей этой идиллии нет ее самой. Ей нечем поделиться со своим путником, ее личность отсутствует. Живо только его отражение в ней. Напротив, Настасья Филипповна — на современном языке женщина-вамп. Она яркая, нестандартная, смелая. Ради такой женщины мужчина готов на подвиг и на подлость. Вот только что потом — когда вернется с подвига? Будет ли ждать его дома благодарная и нежная подруга?


Где же секрет? Как стать любимому музой и не забыть о себе? Как подвигнуть его на полет и сохранить теплую, мягкую атмосферу заботы в отношениях?
Энергообмен между супругами можно сравнить с процессом выращивания сада. Хозяин выделяет под сад свою землю, сажает деревья, ухаживает за ними, поливает, подкармливает, подвязывает, охраняет от грызунов. Зачем он делает это? Ради удовольствия трудиться на земле, ради тени и красоты, ради сытных и сочных плодов. Плодовые деревья принимают заботу, растут, начинают плодоносить. Если бы мы могли понимать мысли и желания плодовых деревьев, мы бы, наверно, услышали, как жаждут они отдать свои плоды, насытить ими, подарить наслаждение. И кому в первую очередь? Конечно, тому, кто вложил в них столько любви и заботы. Сад необходим хозяину, хозяин необходим саду. Но хозяину не в радость ухаживать за бесплодным садом, а сад скоро прекратит плодоносить без надлежащего ухода.
Во всех тайных знаниях мужчина представляется как дающее начало, а женщина — как принимающее. И это правильно, когда речь идет о материальном давании. Пропитание, безопасность, семя для продолжения жизни — это функция мужского давания. И в этом отношении женщина принимает. Благословление, успех, творчество — это энергия, которую приносит в дом женщина. И в этом отношении она — канал, дающее начало, а мужчина — сосуд, начало принимающее.

 

Таким образом, мы видим неразрывность и взаимонеобходимость двух партнеров. Часто на моих лекциях звучит вопрос: «Так, значит, одинокий человек не способен достичь успеха, реализоваться в жизни?» И я отвечаю на него: «Способен. И даже на все 100%. Но фокус в том, что максимум в этой формуле не 100%, а 200%. А вот 200% вы можете достичь только в гармонично взаимодействующей паре».
Помните? Сад только тогда способен прокормить своего хозяина, когда он богат плодами. Хозяин лишь тогда может полноценно ухаживать за садом, когда он сыт. И не наша задача решать, что первично — яйцо или курица. Главный постулат реклайфинга — практики возрождения жизни — утверждает, что никто не способен изменить чужую жизнь, чужие решения как только через изменения в своей собственной личности. Из твоего мира по закону сообщающихся сосудов изменения проникнут в мир твоего близкого человека.
Значит, мужчина, который хочет стать успешным, богатым и реализовать свой творческий потенциал, должен понять, что энергию этого успеха в его жизнь может принести только счастливая женщина. Хочешь денег, успеха, концертов и выставок? Сделай свою женщину счастливой. Подари ей мир твоей любви, заботы, признания.
Женщина, которая хочет надежной семьи, покоя и любви, радостных детских голосов, должна помнить, что все это придет от реализованного полностью, самодостаточного мужа. Хочешь простого женского счастья? Поддержи своего мужа во всех его начинаниях, разгляди его гений и помоги ему взлететь над обыденностью.
И самое главное — это то, что несчастливый человек не способен никого осчастливить. Ему попросту нечем делиться. И второй постулат реклайфинга гласит: «Твое личное счастье является целью, смыслом и единственно верным результатом твоей жизни. Лучшее, что ты можешь дать миру, это проекция твоего личного счастья на него. Самое большое, что ты можешь дать своим близким, это увеличить количество счастья в окружающем их мире». Речь тут ни в коем случае не идет об эгоизме. К сожалению, я очень мало встречала людей, которые готовы что-то сделать ради своего личного счастья. Но если бы они понимали, что это необходимо для счастья их близких, я уверена, они бы сделали все.
Помните: каждому мужу нужна счастливая жена, жене — успешный муж, детям — здоровые и радостные родители, а родителям — благополучные дети. Станьте счастливыми, сделайте это ради своих близких.
Как же найти того самого партнера, который окажется с тобой единым целым, отделенным в другое тело лишь для того, чтобы вновь слиться в одной душе? Как, встретившись, разыскав друг друга, не потратить жизнь на пустые споры и выяснения, кто кому чего должен? Как исправить то, что уже сделано неверно? Давайте поговорим об этом лично — 7 декабря у нас мини-марафон реклайфинга. Будет три лекции: «Любовь с первой мысли», «Счастливая семья за 21 день» и «10 шагов от бедности к богатству». Разве не это главное в жизни: найти любовь, сохранить ее и иметь достаточно денег, чтобы сделать жизнь защищенной? Детали и запись по admin@reclifing.com или по телефону (614) 397-2078.

Нехама МИЛЬСОН

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.