English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Oshpitzin
Friday, 31 July 2015 00:00- 1мин. чтения
There are no translations available.

Вышло новое приложение для iPad и iPhone которое называется Oshpitzin – так звучит название города на идиш. До войны еврейское население Освенцима было самым большим в Польше.

Проект реализован при поддержке Еврейского центра в Освенциме. Приложение включает в себя свидетельства переживших Холокост, аудиогид по местам еврейского наследия города и 3D-модель Большой синагоги, которая была разрушена.

 
«Оно открывает совершенно новый путь к изучению еврейской истории и трагедии, которой обернулся Холокост. Это самый привлекательный для нынешнего поколения путь», цитирует директора Еврейского центра Томаш Кунцевич сайт JTA, на информацию которого ссылается Jewish.ru
 
 
Приложение дополняют пособие и специальный сайт, который уже работает. В скором времени оно будет доступно в iTunes Store, кроме того, в конце лета выйдет версия для Android.
 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.