English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography
Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Известная хасидская история рассказывает о рабби Айзике из Кракова
Wednesday, 22 March 2006 00:00- 1мин. чтения
There are no translations available.

Однажды рабби Айзик из Кракова во сне получил указание отправиться в Прагу и найти под мостом клад. Рабби Айзек, в конце концов решивший отправиться в путь, услышал от охранявшего мост солдата, что ему тоже приснился сон о сокровище, спрятанном под печкой в доме еврея по имени Айзик, проживающего в Кракове, но он (солдат) не настолько глуп, чтобы в это поверить. Рабби Айзик вернулся домой и нашел под собственной печкой клад.

Рабби Айзик должен был решить, как поступить: поверить сновидению,  или отмахнуться от него. Он решил и отправиться в путь, то есть  поверить, что, невзирая на беспросветную его нищету, он может надеяться на лучшее;  надеяться, что  жизнь даст ему новые возможности преуспеть. И действительно, поездка оказалась успешной: оказавшись в Праге, он узнал, что его действительно ждет сокровище, причем прямо дома, в Кракове. Однако у этой истории есть и другая мораль: если бы не эта дальняя поездка, клад так и не был бы найден.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.