English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu left
news menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Досудебное урегулирование споров
Thursday, 30 January 2020 09:16- 2мин. чтения
There are no translations available.

 В случае конфликта с поставщиком, партнером или наемным сотрудником большинство предпринимателей, в Израиле, предпочитают не обращаться в суд, а решать проблемы путем досудебного урегулирования споров. Особенно, если речь идет о трудовых конфликтах. Присутствие на таких переговорах опытных юристов от каждой стороны поможет наилучшим образом разрешить ситуацию.

 

Итак, зачем привлекать юриста-посредника? Почему бы не решить проблему самостоятельно? Вот несколько рекомендаций от адвоката Максима Журавского, специализирующегося на досудебном урегулировании трудовых споров в Израиле:

 

  • Адвокат не является заинтересованной стороной в конфликте и будет оценивать ситуацию с точки зрения действующего законодательства, а не эмоций. Профессиональный анализ ситуации, правовая оценка действий сторон конфликта и экспертиза документов, позволяют адвокату определить возможности досудебного урегулирования и перспективы клиента в суде.

  • Опытный специалист по трудовому праву может разработать четкую стратегию проведения переговоров с противоборствующей стороной и план действий по разрешению конфликта. Это дает клиенту прогнозируемость и понимание ситуации.

  • Адвокат может объяснить обеим сторонам их права, обязанности и последствия разных путей разрешения конфликта. Например, главное преимущество досудебного урегулирования – это сравнительно короткие сроки от нескольких недель, до полугода, в то время как, судебное разбирательство по трудовому спору в Израиле может длиться годами.

  • Контроль переговорного процесса позволяет юристу предотвращать новые конфликты. Специалист по трудовому праву будет вести диалог, базируясь на закрепленных законом правах и обязанностях. Это очень важный момент для ситуаций, когда стороны хотят разрешить разногласия, но сохранить хорошие отношения.

  • С компетентным адвокатом даже самая запутанная проблема, может быть решена в досудебном порядке, что сэкономит нервы, время и деньги для обеих сторон.

 

В некоторых случаях досудебное урегулирование трудовых споров предусмотрено законом в качестве обязательной процедуры перед отправкой документов в суд. Например, если речь идет о соблюдении процедуры разрешения конфликта, прописанной в трудовом договоре. В этих случаях, если дело доходит до арбитража, вы должны представить документальные доказательства попыток разрешения спора вне суда, в противном случае суд может отказать в рассмотрении дела. Опытный адвокат по трудовому праву может помочь вам в подготовке такого рода доказательств.

 

 

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.