English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu left
news menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Впусти субботу в свой дом
Thursday, 24 June 2010 00:00- 2мин. чтения
There are no translations available.

hadlakat 2 Впусти субботу в свой домГод: 2004
Страна: Иерусалим – Москва
Автор: Д.Палант, И.Гиссер, А.Фейгин
Издательство: Институт изучения иудаизма в СНГ
Жанр: Практическое руководство
Формат: pdf
Размер архива: 2.13 Mb

Описание:

Для соблюдающих ее Суббота отнюдь не совокупность запретов и ограничений, как ошибочно думают многие, знакомые с ней лишь понаслышке. Ведь нам запрещена не работа вообще – лишь созидательный труд, создающий новую физическую реальность. Мы должны остановить бесконечную круговерть будней и осмыслить, одухотворить то, что уже сделано. Законы этого дня не ограничивают нашу свободу, но пробуждают и направляют духовные силы евреев в особое, субботнее русло. Суббота должна не только и не столько даровать отдохновение телу, сколько дать возможность душе освободиться от оков повседневности. Шесть дней мы вслушиваемся в многоголосицу мира. В седьмой день человек может, наконец, прислушаться к своей душе, услышать голос Всевышнего, песню небесных сфер и трав земных.

Как говорится в предисловии: «У нас нет задачи заставить или уговорить вас соблюдать Субботу. Да это и невозможно. Мы хотим лишь помочь тем, кто готов познакомиться с нею поближе. Мы постараемся рассказать, что можно сделать для того, чтобы она вошла в ваш дом. Те, кому Суббота знакома с детства, должны следовать обычаям своих предков, но наши многочисленные собратья, выросшие в семьях, где еврейские традиции были преданы забвению, могут избрать ту форму ее соблюдения, которая им по сердцу. И этот выбор, в свою очередь, станет семейной традицией, «обычаем отцов» уже для их потомков.»

Предлагаю вашему вниманию pdf-версию практического руководства по проведению субботы, которая по красочности, бесспорно, уступает оригиналу, но нас с вами будет интересовать не форма, а содержание. При просмотре в электронном варианте следует выбрать опцию «повернуть по часовой стрелке», и тогда всё станет на свои места (неудобства связаны с особенностями сканирующего устройства).

Скачать с Letitbit

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.