English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu left
news menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Заповеди Ноаха
Sunday, 08 January 2012 00:00- 2мин. чтения
There are no translations available.

Федерация еврейских общин Украины сообщила о выходе нового буклета «Заповеди Ноаха».
В красочно изданной брошюре рассказывается о Семи заповедях, данных Вс-вышним потомкам Ноаха: «Когда после потопа Hoax и его семья высадились на обновленную землю, Вс-вышний заключил с ними союз. А в его лице и со всем человечеством, которое произошло от трех его сыновей.
Hoax и его потомки, а значит все люди в мире, обязались тщательно исполнять 7 универсальных законов, указанных Вс-вышним человечеству. Творец же обещал никогда больше не приводить весь мир к катастрофе, подобной потопу.
Эти семь заповедей являются основой нравст­венности и морали всех людей. Потом они были повторены еще раз во время Дарования Торы на горе Синай».
Седьмой Любавический Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон неоднократно подчеркивал чрезвычайную важность того, что человечество обязано знать Семь законов, на которых стоит мир, и выполнять их: «…Все семь заповедей сыновей Ноаха представляют собой минимальные требования к человечеству – требования как ко всему обществу в целом, так и к каждому отдельно, и гарантируют возможность жизни людей согласно их истинной сущности, соответствующей званию Человека» (из писем Любавического Ребе, 5735 год от сотворения мира).
Заповеди, данные Вс-вышним потомкам Ноаха, включают в себя шесть запретов и одно предписание. Всем людям на Земле, вне зависимости от их национальности и религиозной принадлежности, запрещено поклоняться идолам, богохульствовать, убивать, прелюбодействовать, воровать, есть мясо еще живого животного. Предписывается же создание справедливых законов и судебной системы контроля за их выполнением.
Брошюра распространяется через еврейские общины, на еврейских мероприятиях и через центральный офис Федерации еврейских общин Украины.
Подробнее с трактовками законов Ноаха, опубликованных в буклете Федерации еврейских общин Украины, можно познакомиться, скачав pdf-файл.
источник: http://djc.com.ua
 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.