English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu left
news menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Трудный путь тшувы
Wednesday, 08 September 2010 00:00- 2мин. чтения
There are no translations available.

Рассказывают историю об одном человеке, который был повинен во многих серьезных преступлениях. Он воровал, грабил, лгал, ел некошерное, вообще не замечал Субботу. Когда к нему пришла мысль о раскаянии, он не знал, что с ней делать и как ее реализовать. Он пришел к цадику, праведнику, и сказал ему: “Я согрешил против всего, что написано в Торе, – научи меня, как раскаяться, чтобы освободиться от старых грехов и не совершать новых”. Цадик отвечал: “Если я покажу тебе путь к раскаянию, который чрезвычайно труден, ты возьмешь его на себя?” Тот сказал: “Даже если ты скажешь броситься в горящую печь!” Цадик сказал: “Путь, который я тебе собираюсь указать, еще труднее. Возьмешь ли ты его на себя?” “Да”, – ответил тот. Тогда цадик взял с грешника всего одну клятву. Он сказал: “Иди домой с миром, ешь что хочешь, делай что хочешь, но если тебя спросят: “Что ты сделал?” – отвечай правду. Вот твой путь к тшуве”. Человек поступил, как ему было велено. Он хотел опять украсть, но в последний момент подумал: “Если меня спросят: “Это ты украл?” – я должен буду признаться, и меня посадят в тюрьму”. И он не стал воровать. То же самое происходило всегда, когда его дурные побуждения призывали его сделать что-нибудь плохое. Из-за того, что он поклялся говорить правду, он много раз воздерживался от дурных поступков.

Но однажды он поддался злому побуждению и поступил дурно. Однако когда его спросили об этом, он немедленно признался. И это признание спасло его от того, чтобы увязнуть в грехе вновь.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.