English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu left
news menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Александр Городницкий – В поисках идиша (2008)
Friday, 27 November 2009 00:00- 2мин. чтения
There are no translations available.

v poiskah idish 194x300 Александр Городницкий – В поисках идиша (2008)

В поисках идиша

Страна: Россия, Беларусь
Год: 2008
Жанр: документальный
Авторы: Александр Городницкий, Наталья Касперович, Юрий Хащеватский, Семен Фридлянд

Описание: В фильме Александра Городницкого и Юрия Хащеватского – «В поисках идиша» ведется рассказ о непростой судьбе языка евреев-ашкенази – идиш, который практически исчез после Холокоста. Известный литератор Александр Городницкий незадолго до своего 75-летия направляется в Беларусь, в город Могилев, где раньше проживали его родственники, и где осенью 1941 года нацисты уничтожили всех дорогих ему людей, и в другие местечка и города Беларуси, пытаясь найти как своих родных, так и остатки идишкайта, идиш-культуры. В продолжении поисков, он отправляется в Израиль, где живут его потомки. На экране проносятся судьбы разных людей. Особенно замечательно показана драматическая картина увядания особой, еврейской идиш-культуры, подарившей миру Шолом Алейхема и Шмуэля Галкина, Марка Шагала, Хаима Сутина и Соломона Михоэлса.

В съемках фильмах используются редкие кадры кинохроники. Также на протяжении картины звучат, в авторском исполнении, песни и стихи Александра Городницкого, специально написанные для этого фильма, в том числе фрагменты из новой поэмы «В поисках идиша».

Ссылки

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.