English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu leftnews menu right
top news photography
Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

Сегодня вечером йорцайт (годовщина смерти) Ари Заля.
Monday, 05 August 2019 20:40- 1мин. чтения
There are no translations available.

В этот день принято учить что либо написанное или сказанное этим Равом.
Раби Хаим Виталь написал со слов Ари Сефер Гилгулим ( Книгу Реинкарнаций)и я хочу процитировать маленький отрывок из этой книги.
14 вступление:


Когда мы говорим что человек реинкарнирует в других людей, мы должны не допускать ошибку думаю что речь идёт об первоначальной душе.
Человеческая душа может разделиться на неисчислимое количество корней, в каждом из этих корней есть также неисчислимое количество искр и каждый гилгуль исправляет какое то количество этих искр.
Те искры которая ещё не исправлены, должна вернуться, а те которые были исправлены, поднимается на соответствующий уровень, где они и остаются.
Например Надав и Авиху, которые прошли через множество реинкарнаций. Вначале они были в пророке Илиаhу а потом в пророке Элише, кроме множества других.


Когда пророк Элиша попросил
духовную силу в два раза больше чем у Илияhу, он попросил наследовать души Надава и Авиhу.,а точнее те искры которые ещё не были исправлены.
Таким образом пророк Элиша комбинировал два уровня души. Основной уровень его души пришел из искры Йосефа, а также из искр душ Надава и Авиhu которые произошли из Каина...
Поскольку он сам происходил из искры души Каина, он попросил присоединить искры душ Надава и Авиhy и исправил их.

 

Наши спонсоры:

Banner
Banner
Banner


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.