English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Ukrainian (Ukraine)Russian (CIS)

news blog logo
news menu left
news menu right
top news photography

Коктейль: Кабала, психология, хасидус, и разные приправы.

Рав Меир Брук. Персональный сайт о загадках и ресурсах еврейской традиции в современном мире для современного читателя. О воспитании, о каббале, о хай-теке, о внимании, о возрастных кризисах и т.д. Автор - работает над созданием русскоязычной еврейской общины в Jewish center of Brighton Beach - Бруклин, Нью-Йорк. Read more...

ТРАМП И ОТСТРЕЛ ИРАНСКОГО ГЕНЕРАЛА
Написав M. Bruk   
Неділя, 05 січня 2020 21:59- 2мин. чтения
There are no translations available.

 Как все знают по приказу Трампа американцы с помощью самолетного обстрела убили иранского генерала - ключевого руководителя многих иранских вылазок

Многие привыкшие мыслить по старинке запричитали «Ой, что будет!!!»

Воспитанные в либеральной парадигме «всех любить и ни на кого не наезжать» эти люди сразу представляют начало мировой войны.

Можно понять ход их рассуждений.

Но что понять гораздо важнее?



Западная либеральная парадигма завела себя в тупик, не учитывая наличия troublemakers - провокаторов, паразитирующих на нерешительности «добрых самаритян».

Израиль уже много лет мучается - не имея возможности мощным ударом пресечь расползающийся терроризм палестинских хулиганов, которые видя свою безнаказанность расширяют свою креативную деятельность - от тоннелей до поножовщины.



Проблема и Израиля и Западного мира - это разговор двух систем на РАЗНЫХ языках.

Хулиганы берут на вооружение язык силы, а либералы вынуждены ограничиться бесполезными увещеваниями (имени кота Леопольда «Ребята, давайте жить дружно!»)

Самое интересное, что когда Запад находит в себе политическую волю вытащить себя из рамок либеральной парадигмы - появляется возможность адекватного ответа, который отрезвляет хулиганов гораздо сильнее.


Иран - скинув просвещенного шаха, перешёл на хулиганские рельсы, чем создал для себя плацдарм экспорта хулиганства - от Хезболлы до Ирака и др.

Трамп сделал простую, но чрезвычайно важную вещь - он вернул в лексикон Западного мира «старый добрый язык силы», помноженный на современные технологии, позволяющие отстрелить генерала точечным ударом.



Что произойдёт дальше?

Иранские хулиганы получат четкий сигнал - с ними говорят на их языке.

У хулиганов есть свой инстинкт самосохранения.

Они не полезут «на рожон» тягаться с мощью Америки.

Это - не болтун Обама, которому можно было наобещать нечто невнятное.

Трамп - прямой «парень», «рубит с плеча» и вооружён американской военной мощью.

Для острастки иранцы совершат мелкую пакость, чтобы не уронить свою самооценку. Они огрызнутся. А потом успокоятся и станут более адекватными.

С чем мы всех и поздравляем.

 

Наши спонсоры:

Банер
Банер
Банер


Реклама:    

Все права защищены 2010-2020. © Рав Меир Брук (из Бруклина) | Об использовании моих публикаций.